На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (24)

Рваные галушки с капустой

Я сторонник того, что полезны те, продукты и блюда, из них  с которыми  мы выросли. Рваные галушки с тушеной капустой— это настоящая домашняя еда, по вкусу напоминает вареники с капустой.  Когда приготовлены в доме, забываешь о всяких ограничениях.

Потребуются:

мука -400 грамм,

яйца- 2 штуки,

вода- 120 мл.

капуста квашенная  - 800 гр-1 кг.

грудинка свежая — 200-300 грам ( можно готовые шкварки)

лук — 1 крупная  головка

масло растительное- для тушения капусты и пассеровки лука,

сливочное масло

Способ приготовления:

Капусту квашенную,промыть под холодной водой отжать и на растительном масле и маленьком огне тушить минут15-20. Попробовать на соль, добавить немного сахара для вкуса.

Замесить тесто, как на пельмени. Тесто немного постоит, перемесить и раскатать чуть толще, чем на пельмени. Поставить кастрюлю с водой, чтоб закипела.

Нарезать грудинку на кубики и  на сковородке поджарить до розового цвета, жир слить.

Отдельно  спассеровать лук до прозрачности. В конце растопить сливочное масло.

Все добавить в тушеную капусту.

Раскатанное тесто разрезать на крупные куски и нарвать галушки.

Тесто и поднос должны быть подпылены мукой, кусочки бросать в разброс. Как только вода закипела посолить и загрузить все наши галушки в кипяток, хорошо размешать. Варятся  галушки  быстро,  всплывут и 2-3 минутки.

Отцедить на дуршлаг и высыпать в посуду, которую мы приготовили с капустой и жиром для смазывания. Перемешать хорошо. И можно звать всех к столу.

Наше замечательное блюдо- рваные галушки с тушеной капустой- готовы, шкварочки пахнут!

Смакота!

Готовьте и радуйте своих близких!  

Приятного аппетита! 

Источник

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

http://www.eda-server.ru/gastronom/img02/tvorog-niokki.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тертого пармезана
  • 5 яичных желтков
  • 80 г свежемороженых белых грибов
  • шалот
  • 120 г муки
  • масло оливковое – 20 мл
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль
  • 300 г творога средней жирности
  • 80 мл овощного бульона
  • масло сливочное – 50 г
  • 40 мл белого сухого вина
  • 80 мл сливок жирностью 33%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин.

Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть.

Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить.

После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин.

Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.

наверх