Рваные галушки с капустой
Я сторонник того, что полезны те, продукты и блюда, из них с которыми мы выросли. Рваные галушки с тушеной капустой— это настоящая домашняя еда, по вкусу напоминает вареники с капустой. Когда приготовлены в доме, забываешь о всяких ограничениях.
Потребуются:
мука -400 грамм,
яйца- 2 штуки,
вода- 120 мл.
капуста квашенная - 800 гр-1 кг.
грудинка свежая — 200-300 грам ( можно готовые шкварки)
лук — 1 крупная головка
масло растительное- для тушения капусты и пассеровки лука,
сливочное масло
Способ приготовления:
Капусту квашенную,промыть под холодной водой отжать и на растительном масле и маленьком огне тушить минут15-20. Попробовать на соль, добавить немного сахара для вкуса.
Замесить тесто, как на пельмени. Тесто немного постоит, перемесить и раскатать чуть толще, чем на пельмени. Поставить кастрюлю с водой, чтоб закипела.
Нарезать грудинку на кубики и на сковородке поджарить до розового цвета, жир слить.
Отдельно спассеровать лук до прозрачности. В конце растопить сливочное масло.
Все добавить в тушеную капусту.
Раскатанное тесто разрезать на крупные куски и нарвать галушки.
Тесто и поднос должны быть подпылены мукой, кусочки бросать в разброс. Как только вода закипела посолить и загрузить все наши галушки в кипяток, хорошо размешать. Варятся галушки быстро, всплывут и 2-3 минутки.
Отцедить на дуршлаг и высыпать в посуду, которую мы приготовили с капустой и жиром для смазывания. Перемешать хорошо. И можно звать всех к столу.
Наше замечательное блюдо- рваные галушки с тушеной капустой- готовы, шкварочки пахнут!
Смакота!Готовьте и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!
Творожные ньокки с соусом из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г тертого пармезана
- 5 яичных желтков
- 80 г свежемороженых белых грибов
- шалот
- 120 г муки
- масло оливковое – 20 мл
- 1 веточка свежего розмарина
- соль
- 300 г творога средней жирности
- 80 мл овощного бульона
- масло сливочное – 50 г
- 40 мл белого сухого вина
- 80 мл сливок жирностью 33%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин.
Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть.
Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить.
После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин.
Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.
Свежие комментарии