Сегодня предлагаю суп, который пробовала в Словакии, мне он так понравился, что стала готовить его дома. Прошу к столу!
Ингредиенты на четыре порции:
сметана - 4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
шпинат свежий - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
рис - 1/2 стакана
сельдерей корень - 100 г
яйца куриные - 3 шт.
лук зеленый 1 пучок
куриный бульон - 1 1/2 л
Приготовление:
Отварить рис в курином бульоне 10 мин.
Тем временем измельчить перья лука и припустить на растительном масле до изменения цвета.

Параллельно сварить вкрутую яйца и остудить.

Корень сельдерея нарезать крупной соломкой и добавить к рису. Проварить 10 мин.

Измельчить шпинат и петрушку, добавить в суп. Проварить 5 мин. Посолить по вкусу (осторожно, если бульон был соленый).

Нарезать крупными кубиками 1 яйцо.
Суп готов! Подавать со сметаной и половинкой яйца.

Приятного аппетита!!
Свежие комментарии