Этот простой десерт очень популярен в Англии. Его обычно готовят осенью и зимой, когда есть много яблок.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 450 г яблок Гренни Смит
- 2-3 столовые ложки сахара
- Щепотка молотой корицы
- 2 ст.л. изюма
- 1 cт.л. сливочного масла
Для начинки:
- 115 г холодного сливочного масла
- 115 г сахара
- 175 г муки
1.
Яблоки очистить от кожицы и семян; нарезать небольшими кусочками.
2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
3. Отправить фрукты в форму; добавить промытый изюм, сахар и корицу, перемешать.
4. В большую миску всыпать муку и сахар. Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в миску. Перетереть пальцами или блендером, чтобы получилась смесь, похожая на мелкие крошки. Посыпать яблоки полученной массой.
5. Слегка утрамбовать крошки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до до золотистого цвета, около 30 минут.
6. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.
Яблочный крамбль в форме сердца
Ингредиенты
- яблоки 3 шт.
- сливочное масло 20 г
- мука 50 г
- мороженое 50 г
- лимонный сок 20 мл
- коричневый сахар 25 г
- йогурт 50 мл
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В большой миске тщательно смешиваем муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не нужно. Получается довольно рассыпчатое тесто, которое высыпаем ровным слоем на яблоки и ставим в духовку на 40 минут при 150 градусах.
Подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым.
Свежие комментарии