Ингредиенты:
- 0,5 кг сухого мака
- 100г сливочного масла
- стакан меда
Кроме того:
- изюм, орехи, цукаты из апельсиновой цедры, миндаль, сухофрукты
- несколько капель аромата рома
- несколько капель аромата/миндального экстракта/амаретто
- тертая кожура из апельсинов
Исполнение:
Мак промыть.
Залить горячей водой (на несколько сантиметров выше уровня мака). Вскипятить. Варить 30 минут. После этого времени мак процедить и оставить примерно на 15-30 минут, после чего растереть дважды в кухонном комбайне.
Сушеные фрукты нарезать, изюм, вы можете предварительно замочить. В кастрюле подогреть мед с маслом, добавить сушеные фрукты. Нагревать еще 1-2 мин. Добавить массу к молотому маку, добавить аромат (эфирные масла, экстракты, кожуру ). Тщательно перемешивают.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- я не даю, количества бакалеи в граммах, потому что это зависит от Ваших предпочтений
- я добавила изюм, грецкие орехи, финики, курагу, миндаль и апельсиновую цедру
- Чтобы масса была богатая, бакалеи должно быть где-то 500г
Источник
Свежие комментарии