На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Лепёшки из цветной капусты

Нежный вкус овощного теста, перекликающийся с нотками свежей зелени — идеальная закуска, прекрасное дополнение к супу или нежирному мясу. Приготовить полезные лепешки без дрожжей очень легко. В рецепте отсутствует даже мука и никакого намека на масло! Советую попробовать эту низкокалорийную выпечку всем, кто внимательно относится к здоровью и следит за своей фигурой.

Готовые лепешки можно присыпать тертым твердым сыром и слегка запечь.

1 (2) (700x339, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

небольшая головка цветной капусты
2 яйца
пучок кинзы, можно заменить укропом или петрушкой
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, подготовь пергамент для выпечки.
  2. Измельчи цветную капусту в блендере. Получится примерно 2 чашки капустной массы.
  3. Выложи капустную смесь в миску, пригодную для использования в микроволновке. Накрой миску пищевой пленкой. Помести ее на 2 минуты в микроволновку, затем вынь, размешай основу для теста и поставь миску в микроволновую печь еще на 2 минуты.

    Вместо микроволновки можно использовать духовку.

  4. Дай капусте остыть и выжми из массы лишнюю жидкость при помощи марли или кухонного полотенца.
  5. Смешай капустную массу, яйца, лимонный сок, мелко рубленную зелень. Посоли, можно поперчить по вкусу и добавить дополнительных приправ для аромата: подойдет сушеный базилик, кориандр, чесночный порошок.
  6. Сформируй из теста небольшие лепешки — получится 6–7 штук. Размести их на пергаменте и отправь в духовку на 10 минут. Через 10 минут аккуратно переверни лепешки и запекай их еще 5–7 минут.

После просмотра этого видео хороший аппетит неизбежен!

Вот как готовятся овощные лепешки.

Аккуратные кругляшки, напоминающие тортильи, можно заполнить начинкой и подавать свернутыми. Начинку выбирай на свое усмотрение: поджаренные грибы, нарезанные кальмары, вареные яйца, мясной паштет — столько вариаций этого блюда так и просятся на стол!

Ссылка на первоисточник
наверх