На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Как фотографировать рукоделие и мастер-классы

1. Поверхность. 

Продумайте, на каком фоне вы будете снимать свою работу. Если это мастер-класс, то его снимать надо на однотонной светлой матовой поверхности. Но разумеется, не такого цвета, как цвет самой поделки, чтобы она не сливалась. Если изделие белого цвета, снимать лучше на более темном фоне.


Также не стоит снимать на фоне разноцветных скатертей с пестрыми рисунками, они мешают восприятию и отвлекают от основного предмета мастер-класса. И к тому же утяжеляют фотографию, файл становится большего размера.

2. Освещение.
Мало кому понравится разглядывать слишком темные или, наоборот, засвеченные фотографии. Постарайтесь снимать при дневном свете, но не в прямых солнечных лучах. Если используете фотовспышку, следите, чтобы не появлялось бликов на гладких поверхностях. Также не держите фотоаппарат слишком близко, иначе вспышка засветит фактуру материала. В этом случае лучше отойти немного и использовать увеличение (zoom).

3. Резкость.
Ну тут и так все понятно. Желательно не снимать работу на телефон :). В большинстве фотоаппаратов есть функция автоматического наведения резкости, пользуйтесь ею. Иногда получается, что сама работа на переднем плане размытая, а резким получился зачем-то задний план. Скорее всего, надо было чуть отодвинуть фотоаппарат и поместить работу в центр кадра, тогда она попадет в фокус и резкость наведется сама.

4. Лишние детали.
Какие-то детали интерьера на заднем плане, чьи-то ноги, попавшие в кадр, вряд ли несут необходимую информацию о работе.

Перед тем, как сделать кадр, посмотрите в видоискатель и уберите лишнее или измените композицию. Проще говоря, лучше положить работу на белый лист ватмана на столе или на полу, и ничего лишнего не появится.

Также лучше убрать из настроек фотоаппарата установленную дату съемки, эти цифра зачастую перекрывают важные элементы работы. 
Как видите, ничего запредельного. Но соблюдение этих несложных пунктов сделает ваши работы более понятными. 

Источник

наверх