Вареники с картофелем
Ингредиенты:
шампиньоны 400 гмука пшеничная 220 гкартофель ⅕ кгсметана 150 гтворог 120 гсыр фета 50 глук репчатый 1/7 кггрибы белые сушеные 30 гяйцо 2 шт.
лук зеленый 1 пучоктимьян свежий 1 пучокпетрушка 1 пучокчеснок 1 шт.сливки 50 млмасло растительное 40 млмасло сливочное 40 гмасло оливковое 10 млперец черный молотый 5 гсоль морская 5 г Способ приготовления:
Просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
Добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
А можно так:
Или так:
Свежие комментарии