На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Несладкие вареники. Вареники с картошкой (Ч. 1, в. 1)

Вареники с картофелем

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0007/7366/77366-real.jpg?1401977985

Ингредиенты:

шампиньоны                     400 г
мука пшеничная               220 г
картофель                        ⅕ кг
сметана                            150 г
творог                               120 г
сыр фета                          50 г
лук репчатый                   1/7 кг
грибы белые сушеные     30 г
яйцо                                   2 шт.
лук зеленый                       1 пучок
тимьян свежий                1 пучок
петрушка                          1 пучок
чеснок                                1 шт.
сливки                                50 мл
масло растительное       40 мл
масло сливочное               40 г
масло оливковое               10 мл
перец черный молотый   5 г
соль морская                     5 г

Способ приготовления:

Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.

Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.

 
Просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

 
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.

Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.

 
Картофель почистить и отварить, растереть его в пюре.

Картофель почистить и отварить, растереть его в пюре.

 
Одну луковицу почистить и мелко порезать.

Одну луковицу почистить и мелко порезать.

 
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

 
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.

Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.

 
Фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом.

Фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом.

 
Добавить обжаренный лук, зеленый лук и петрушку, поперчить и посолить, хорошенько вымешать начинку.

Добавить обжаренный лук, зеленый лук и петрушку, поперчить и посолить, хорошенько вымешать начинку.

 
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.

 
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

 
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

 
Шампиньоны нарезать пластинками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

 
Воду из замоченных грибов слить и процедить.

Воду из замоченных грибов слить и процедить.

 
Сделать соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.

Сделать соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.

 
Добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.

Добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.

 
Добавить сливки и сметану и уварить соус на медленном огне.

Добавить сливки и сметану и уварить соус на медленном огне.

 
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Источник

А можно так:

Или так:

наверх