Тыквенные ньокки с пряным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтки яичные – 2 шт.
- 230 г муки
Для соуса:
- 600 г картофеля
- 250 г мякоти тыквы
- 3 ст. л. сыра "пекорино"
- 4 ст. л. сливочного масла
- Для теста:
- 12 листочков шалфея
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить. Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой. В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
Ленивые вареники
«Ленивые вареники» — прекрасный завтрак для всей семьи. Полезный и вкусный.
Ленивые вареники едят с самыми разнообразными добавками: сметана, варенье или джем, сгущенка, мед. Возможно, посыпать тертым сыром… А кто-то предпочитает майонез! Да-да, и такие встречаются.
Еще можно порадовать своих карапузиков — добавить в тесто изюм или натертое яблочко…
И, опять же, можно заготовить впрок – просто заморозить и сварить при надобности. Мука составляет одну треть от массы творога.
Ваши детки непременно захотят Вам помочь в процессе приготовления. Ведь «ленивые вареники» готовить очень легко и быстро. Справятся абсолютно все!
Нам понадобится:
- творог (из разряда «классический», «деревенский») – 300 г (у меня домашний — «самоделкин»)
- мука – 150 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахарный песок –2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт
- ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста.
Процесс приготовления:
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Замешиваем тесто из муки, творога и взбитого яйца. Делается это легко и просто – одно удовольствие.
Делим тесто пополам.
Затем каждую половинку ещё раз пополам. Каждую четвертинку руками раскатываем в жгут. Диаметр не больше 1,5 см. Это так просто, что смело можно доверить детям.
Нарезаем каждый жгут наискосок шириной 1 см. Мое чадо немного порезвилось и у нас получились такие чудесные лепешечки.
Опускаем в кипящую подсоленную воду. Мое чадо очень помогло в этом деле — дружно опускали в воду кусочки теста. Вылавливаем немедленно после всплытия.
Выкладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (по желанию).
Также можно подать со сгущённым молоком, или сметаной, или вареньем. И всем тем, чего Ваша душа пожелает!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии