На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (28)

Тыквенные ньокки с пряным маслом

http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ovosch/img/g-000010.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 2 шт.
  • 230 г муки

Для соуса:

  • 600 г картофеля
  • 250 г мякоти тыквы
  • 3 ст. л. сыра "пекорино"
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Для теста:
  • 12 листочков шалфея
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву.

Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить. Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой. В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.

Источник

Ленивые вареники

DSC_6796

«Ленивые вареники» — прекрасный завтрак для всей семьи. Полезный и вкусный.

Ленивые вареники едят с самыми разнообразными добавками: сметана, варенье или джем, сгущенка, мед. Возможно, посыпать тертым сыром…  А кто-то предпочитает майонез! Да-да, и такие встречаются.

Еще можно порадовать своих карапузиков — добавить в тесто изюм или натертое яблочко…

И, опять же, можно заготовить впрок – просто заморозить и сварить при надобности. Мука составляет одну треть от массы творога.

Ваши детки непременно захотят Вам помочь в процессе приготовления. Ведь «ленивые вареники» готовить очень легко и быстро. Справятся абсолютно все!

Нам понадобится:

  • творог (из разряда «классический», «деревенский») – 300 г (у меня домашний — «самоделкин»)
  • мука – 150 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахарный песок –2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт
  • ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста.

Процесс приготовления:

Взбить яйцо с солью и сахаром.

DSC_6779

Замешиваем тесто из муки, творога и взбитого яйца. Делается это легко и просто – одно удовольствие.

DSC_6788

Делим тесто пополам.

DSC_6792

Затем каждую половинку ещё раз пополам. Каждую четвертинку руками раскатываем в жгут. Диаметр не больше 1,5 см. Это так просто, что смело можно доверить детям.

DSC_6793

Нарезаем каждый жгут наискосок шириной 1 см. Мое чадо немного порезвилось и у нас получились такие чудесные лепешечки.

DSC_6794

Опускаем в кипящую подсоленную воду. Мое чадо очень помогло в этом деле — дружно опускали в воду кусочки теста. Вылавливаем немедленно после всплытия.

DSC_6795

Выкладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (по желанию).

Также можно подать со сгущённым молоком, или сметаной, или вареньем. И всем тем, чего Ваша душа пожелает!

Приятного аппетита!

Источник

наверх