На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Выбор розы. Срезка

Бутон нежной розы

Почему-то большинство людей полагает, что роза в закрытом бутоне – самый свежий и вообще лучший вариант – это совсем не так! Это те розы, которые были срезаны на плантации, еще не созрев. Такие цветы в большинстве случаев вообще полностью не раскрываются.

1.Наилучший вариант – это бутоны раскрытые на 2/3 (в принципе, это можно отнести ко всем цветам, кроме луковичных).


Роза желтая

2. Свежесть определяется (помимо общего внешнего вида) не только твердостью бутона (а бутон не должен быть каменным, а просто плотным), а еще чашелистиками. Чашелистики – это такие четыре листика у основания бутона, которые буквально обнимают его. Если они действительно бутон обнимают или, по крайней мере, направлены вверх – роза свежая. Если они направлены вниз – то лучше такую розу не брать.

Постановка роз в вазу

Роза

3. Если цветы находятся в полиэтиленовой упаковке для транспортировки, то от этой упаковки необходимо избавится. Стебель нужно зачистить снизу на 1/3 от листьев и шипов. А также убрать раненые и рваные листья и лепестки. Вообще-то, если вам продали не зачищенные розы, лучше в этом магазине больше не покупать цветы…
4. Часто на стволе розы можно увидеть бордовые отростки. Эти заусенцы нужно удалять немедленно, так как они забирают львиную долю полезных веществ. Они не украшают никак и еще один бутон из них не вырастет точно.
5. Перед постановкой роз в воду нужно сделать новый срез стебля, желательно под 45 градусов. Необходимо отрезать 1,5-2 см от стебля и сразу поставить цветок в воду.
6. Воды должно быть столько, чтобы листва находилась над водой, иначе она будет гнить.
Розы всегда нужно ставить в теплую воду (около 40 градусов оптимально).
7. Если есть специальная подкормка (CRYSAL) – нужно насыпать (налить) ее в воду. Если нет, прекрасно подойдет любая кислота: уксус (1 чайная ложка на литр воды), лимонный сок (можно положить разрезанный лимон в вазу), спирт и т.п. Воду менять нужно раз в 2-3 дня в домашних условиях.

Реанимация

8. Если розы несколько часов пролежали без воды или просто начали активно вянуть, можно попробовать их реанимировать. Если у них еще есть сила, то это продлит им жизнь на некоторое время. Нужно сделать новый срез и поставить цветы в вазу в кипяток! Листву и бутоны необходимо обязательно обернуть бумагой, чтобы их не ошпарило. Кипятка не должно быть много: 3-4 см. После того, как вода остынет, нужно сделать новый срез (срезать обожженные кончики) и поставить просто в горячую воду (50-60 С), а также добавить Кризал (уксус, лимон, водку).

Пару общих советов

9. Нельзя хранить цветы рядом с фруктами и овощами, они выделяют этилен, который убивает цветы.
10. Вазу необходимо вымыть антибактериальным средством перед постановкой в нее букета.
Эти простые советы помогут вам сохранить цветы свежими и красивыми более длительный период.
источник

наверх