На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Финский (клюквенно – брусничный) соус

 

 

В кулинарии довольно часто используются кисло-сладкие соусы в сочетании с мяссными блюдами, а так же могут быть использованы в десертах. Такой кисло-сладкий соус прекрасно сочетается как со стейком из говядины, свинины, с печенью, так и с нежной куриной грудкой. Любое мясо под клюквенно — брусничным соусом становится неповторимым.

Финский culinaryrecept.com соус способен превратить любое обычное мясное блюдо в незабываемое угощение. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты…

Ингредиенты:

 

красное сухое вино – 200 — 300г.,
клюква — 100 гр.,
брусника — 100 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.),
апельсин – 1 средней величины,
сахар culinaryrecept.com песок — 100г,
розмарин – 2 веточки,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоды клюквы и брусники предварительно необходимо перебрать, промыть (так же можно использовать ягоды в виде варенья или перетертые с сахаром), либо разморозить.
С апельсина снять цедру и отжать сок.

 

В сотейник влить вино, поставить на средний огонь и выпарить на де culinaryrecept.com трети от общего объема. Затем добавить в сотейник ягоды и сахар, и не снимая с огня непрерывно помешивать, затем положить веточки розмарина и влить апельсиновый сок, так же, по желанию можно добавить цедру апельсина. Варить соус до загустения, около 15 минут, снять с огня. Соус можно процедить, тогда он будет culinaryrecept.com однородным и более прозрачным, а можно просто вытащить веточки розмарина и оставить соус как есть с ягодками, а можно взбить в блендере, тогда он будет густой и однородный, как вам больше понравится. Затем соус необходимо остудить, поставив на 2 часа на холод, теперь можно подавать к столу и удивлять своих culinaryrecept.com родных и близких.
Так же имеются вариации на тему клюквенно — брусничного соуса:
Ягоды клюквы и брусники разморозить, часть измельчить в блендере, затем перелить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавить сахар, и остальные целые ягодки. Прогревать на медленном огне следует около 15 минут, затем добавить 3-4 чайных ложек culinaryrecept.com тертого имбиря. Снять с огня, остудить. Можно подавать к столу, а можно хранить в стеклянной таре в холодильнике до 1 месяца. Так же можно приготовить отдельно соус из брусники или из клюквы. Этот соус однозначно станет фаворитом на вашей кухне и займет достойное место среди ваших кулинарных достижений. А вашим culinaryrecept.com гостям непременно запомнится неповторимый вкус вашей кухни с клюквенно — брусничным секретом.

источник

наверх