На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (10)

Фаршированные овощи

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56319.jpg

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

Продукты (на 5 порций)
Цуккини (круглые) - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Сыр - 100 г
Вырезки из овощей
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Можно использовать также баклажаны.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56311.jpg

Первым делом подготовим овощи. Если у вас есть такие круглые кабачки-цуккини, срежьте плодоножку и с помощью ножа и ложечки достаньте серединку. Если вы используете обычные цуккини, разрежьте их вдоль и вырежьте сердцевину.
Болгарский перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.
Луковицу очистить и разрезать вдоль, извлечь центральные слои.
Картофель очистить и разрезать вдоль, при помощи ножа вырезать углубления.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56312.jpg

Фарш смешать с измельченными чесноком и луком. Добавить натертые на терке вырезки из кабачка (без семян) и картофеля. Добавить сыр, нарезанный кусочками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56314.jpg

Овощи начинить и поместить фаршированные овощи в огнеупорную форму.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56319.jpg

Запекать Фаршированные овощи в духовке при 200 градусах около 40 минут (контролируйте время, следите за готовностью блюда).

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе

(Консервируем)

1-й вариант

Продукты
На 10 полулитровых банок:
перец                                     1.25  кг
фарш                                     2.25  кг
соус томатный                     1.5    л
Состав фарша:
морковь                                 1-1.7 кг
корень пастернака               90     г
корень сельдерея                 45     г
корень петрушки                 45     г
лук                                         250   г
зелень петрушки                  2       г
зелень укропа                       15     г
зелень сельдерея                  15     г
соль                                       45     г
Состав соуса:
томат                                     1.
4    кг
сахар                                     95     г
соль                                       50     г
перец чёрный молотый       0.3    г
перец душистый молотый  0.5    г

После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Банки с перцем, фаршированным овощами, стерилизуют: полулитровые 50 мин, литровые —90 мин.

2-й вариант

Продукты
На 10 полулитровых банок:
перец                                     1.25 кг
фарш                                     2.25 кг
соус томатный                     1.5   л
Состав фарша:
морковь                                 830  г
лук                                         170  г
корень пастернака               35    г
корень сельдерея                 15    г
корень петрушки                 15    г
зелень                                    35    г
соль                                       35    г
рис                                         1      кг
масло растительное             110  г
Состав соуса:
томат                                     1.4   кг
сахар                                     95    г
соль                                       50    г
перец чёрный молотый       0.3   г
перец душистый молотый  0.5   г

После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Рис перебирают, удаляют посторонние примеси и бланшируют. Затем его тщательно промывают проточной холодной водой до полного удаления мути, добавляют хорошо прокаленное масло, а также все овощи и специи, хорошо перемешивают. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Режим стерилизации перца, фаршированного овощами с рисом: полулитровые банки — 70 мин, литровые — 120 мин.

Источник

наверх