Фаршированные овощи
Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!
Продукты (на 5 порций)Цуккини (круглые) - 3 шт.Перец болгарский - 1 штЛук - 1 шт.Картофель - 1 шт.Для начинки:Фарш (свинина+говядина) - 500-600 гЛук - 1 шт.Чеснок - 3 долькиСыр - 100 гВырезки из овощейСольПерец черный молотыйМускатный орехМожно использовать также баклажаны.
Первым делом подготовим овощи. Если у вас есть такие круглые кабачки-цуккини, срежьте плодоножку и с помощью ножа и ложечки достаньте серединку. Если вы используете обычные цуккини, разрежьте их вдоль и вырежьте сердцевину.
Болгарский перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.
Луковицу очистить и разрезать вдоль, извлечь центральные слои.
Картофель очистить и разрезать вдоль, при помощи ножа вырезать углубления.
Фарш смешать с измельченными чесноком и луком. Добавить натертые на терке вырезки из кабачка (без семян) и картофеля. Добавить сыр, нарезанный кусочками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.
Овощи начинить и поместить фаршированные овощи в огнеупорную форму.
Запекать Фаршированные овощи в духовке при 200 градусах около 40 минут (контролируйте время, следите за готовностью блюда).
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
(Консервируем)
1-й вариант
После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Банки с перцем, фаршированным овощами, стерилизуют: полулитровые 50 мин, литровые —90 мин.
2-й вариант
После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца. Рис перебирают, удаляют посторонние примеси и бланшируют. Затем его тщательно промывают проточной холодной водой до полного удаления мути, добавляют хорошо прокаленное масло, а также все овощи и специи, хорошо перемешивают. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень. В банки заливают горячий (80 °С) томатный соус слоем 1—2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60—70 °С. Режим стерилизации перца, фаршированного овощами с рисом: полулитровые банки — 70 мин, литровые — 120 мин.
Свежие комментарии