- готовое слоеное тесто 250 г
- яблоки средней величины 6 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сахар для начинки 2 ст.л.
- изюм 30 г
- рубленый миндаль 30 г
- желток 1 шт.
- сахарная пудра
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
![]() | Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль.Готовить на медленном огне 8 мин. |
![]() | Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. |
![]() | Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. |
![]() | Яблочные карманчики готовы. |
Свежие комментарии