
Говорят, что название «перловая» произошло от слова pearl, или жемчужина, поскольку зернышки крупы напоминают жемчуг.
Из всех зерновых, перловая крупа — лидер по содержанию фосфора, необходимого при нарушениях мозгового кровообращения. Содержание этого элемента в перловой крупе выше, чем в рыбе в 1,5-2 раза.
Крупа перловая содержит полноценные аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины (А, В, D), микроэлементы — кальций, медь, железо, йод. Всё это делает перловую крупу незаменимой для укрепления стенок сосудов, устранения избыточных отложений жировой ткани в организме.
Блюда из перловой крупы стимулирует работу кишечника, оказывает тренирующие воздействие на пищеварение.
Порция перловой крупы удовлетворяет суточную потребность человека в пищевых волокнах на 22%, в фосфоре — на 26%, в витамине РР, железе и белке — на 13%.
Перловка получила название «каша красоты», поскольку лизин, содержащийся в ней, участвует в выработке коллагена, напрямую оказывающего влияние на упругость и гладкость кожи.
Из интернета
Свежие комментарии