На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Но, если польский пирог - это, практически, торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная.

.. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!

Ингредиенты:

Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г
Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет.
Соль (на кончике ножа)
Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867683_54571-200x150x.jpg

Подготовить продукты для теста.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867684_55705-200x150x.jpg

В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867685_76799-200x150x.jpg

Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867686_14904-200x150x.jpg

Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867687_15908-200x150x.jpg

Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867688_89644-200x150x.jpg

Влить растопленное сливочное масло.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867689_86196-200x150x.jpg

Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867690_75219-200x150x.jpg

Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867691_17266-200x150x.jpg

Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867692_87250-200x150x.jpg

Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867693_45516-200x150x.jpg

Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867694_75808-200x150x.jpg

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить. Включить духовку на 180*С.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867695_85888-200x150x.jpg

Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Вот такой пирожок... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.

Приятного чаепития!!!

Источник

наверх