На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Торт «Медовик»

Скоро выходные! А значит пора снова печь вкусности.

904
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
50 гр сливочного масла
2 ст л мёда
2 ч.л соды
немного лимонного сока или уксуса
3 стакана муки
Для крема:
400 мл сливок
2-3 ст л сахара

Нам понадобятся две кастрюли, одна больше другой.
В кастрюлю большего размера нальём воды и поставим её на плиту, надо , чтобы вода закипела.


Для медового заварного теста собьём в меньшей кастрюле яйца с сахаром.
В отдельной посуде смешаем мягкое масло с мёдом.
Затем смешиваем всё вместе, добавляем соду, гашёную лимонным соком или уксусом.
Ставим эту кастрюльку в большую, с кипящей водой и даём тесту прогреться, постоянно помешивая.
Как только тесто начнёт пениться и увеличиваться в объёме, добавляем в него всю муку и хорошо перемешиваем. Снимаем с «бани» и отставляем на несколько минут в сторону.
898

 

С этим тестом лучше всего работать пока оно тёплое.
Берём лист пекарской бумаги, выкладываем на него 2 ст л с горкой теста, накрываем пищевой плёнкой, разминаем сначала руками, а затем раскатываем скалкой в круг. Тоненько! Около 1 мм.
Кольцом от разъёмной формы или крышкой от кастрюли продавливаем поверх плёнки,
плёнку снимаем. Так проделываем несколько раз, пока не кончится тесто.
У меня получается 6-8 коржей.
899

 

Отправляем коржи по очереди в разогретую до 180 градусов духовку.
Будьте внимательны! Тонкие коржи пропекаются за 3-4 минуты.
900

 

Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Остывшие коржи укладываем друг на друга, смазывая кремом.
Я присыпала бока миндалём и верх украсила взбитыми кондитерскими сливками.
Оставляем торт на час при комнатной температуре и затем ещё на 2 часа в холодильнике.


902

 

901

 

Приятного вам субботнего и воскресного чаепития в кругу семьи!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

наверх