Ньокки ди пане
(хлебные ньокки, канедерли тиролезе)Описание
Рецепт хорош для тех, у кого всегда есть остатки хлеба.
Ингредиенты
Черствый белый хлеб - 200 г, 1 небольшая луковица, мука - 40 г, молоко - 150 мл, масло сливочное - 30 г, копченый бекон или корейка (шпик) - 100 г, яйца - 2 шт., петрушка - 2 ст.
л., тертый сыр - 100 г, мускатный орех, соль, перец по вкусу.Способ приготовления
Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца, соль, перец, залить молоком. Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
За эти два часа мелко нарезать копченый бекон и лук и спассеровать на среднем огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Дать остыть и ввести в хлебную смесь. Натереть сыр на крупной терке, порезать мелко петрушку и тоже добавить в смесь, в конце добавить мускатный орех и муку, все тщательно перемешать. Оставить на полчаса для соединения ингредиентов.
Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин., пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.
Свежие комментарии