На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (9)

Ньокки ди пане

(хлебные ньокки, канедерли тиролезе)

http://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0001/4218/14218-thumb.jpg?1288946356

Описание

Рецепт хорош для тех, у кого всегда есть остатки хлеба.

Ингредиенты

Черствый белый хлеб - 200 г, 1 небольшая луковица, мука - 40 г, молоко - 150 мл, масло сливочное - 30 г, копченый бекон или корейка (шпик) - 100 г, яйца - 2 шт., петрушка - 2 ст.

л., тертый сыр - 100 г, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

17199-thumb3

Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца, соль, перец, залить молоком. Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
За эти два часа мелко нарезать копченый бекон и лук и спассеровать на среднем огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Дать остыть и ввести в хлебную смесь. Натереть сыр на крупной терке, порезать мелко петрушку и тоже добавить в смесь, в конце добавить мускатный орех и муку, все тщательно перемешать. Оставить на полчаса для соединения ингредиентов.

17201-thumb3

Из смеси сформировать шарики диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде,чтобы смесь не приставала к рукам.

17202-thumb3

Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин., пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.

Источник

наверх