Острый испанский суп с колбасками
Очень-очень сытный, фантастически вкусный, потрясающе ароматный!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 4 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 — зубчика
- Свежая зелень
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка
- Специи
1. Охотничьи колбаски нарезать и обжарить их на сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте измельченный чеснок, морковь, острые специи, лук, натертые помидоры, нарезанный болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. В курином бульоне отварить нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи. Нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г. картофеля
300 г. кобласок
600 мл бульона (или воды)
400 г. нута (турецкий горох)
1/2 кг помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 корня петрушки
1/2 пучка петрушки
3 ст. ложки раст. масла
1 ч. ложка душицы
соль, перец, лавровый лист, сметана
Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день.
Приступаем к супу: колбаски (я беру охотничьи и любые другие подкопченые 50х50) нарезать кружками, лук, морковь и корень петрушки - мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель - кубиками (как на обычный суп), помидоры натереть на терке.
Можно взять консервированные в собственном соку баночку. Тогда их надо подавить и процедить через сито, чтоб без шкурки.В казане разогреваем масло, обжариваем колбаски, как они начали таять и делиться жирком, добавляем лук и чеснок, обжариваем их вместе на среднем огне минуты 3, затем всыпаем морковь и корень петрушки, поджариваем, постоянно помешивая. Выливаем помидоры, бульон, лавровый лист, солим, перчим, добавляем душицу, нут, предварительно промытый в двух водах (чтоб привкуса соды не осталось) и варим под крышкой на слабом огне минут 15 - 20 затем добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности.
Суп разливаем по тарелкам и подем со сметаной и обильной свежей зеленью петрушки.
Свежие комментарии