На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Ликер Campari (Кампари)

http://www.pivkoff42.ru/images/stories/hardDrink/wermut/campari.jpg

Кампари – фирма с многовековой историей. Завсегдатаи клубов, кафе и ресторанов знают, что коктейли на основе Кампари — одни из вкуснейших в мире. Самым популярным является коктейль «Гарибальди», состоящий из апельсинового сока и Campari. Однако мало кто знает историю этого великолепного биттера, о чем и будет мое повествование.

Компания Campari берет свое начало в 1860 году, когда итальянец Гаспар Кампари додумался смешать более 60 (!) ингредиентов, тем самым произведя на свет аперитив Campari. Гаспар Кампари работал в Турине (основной коммерческий центр по изготовлению аперитивов), в баре Басс. В возрасте 14 лет мальчишка придумал рецепт собственного напитка, содержащего более шестидесяти натуральных ингредиентов: кору разных деревьев, цедру разнообразных фруктов, растения, специи и кармин. Всем известно, что цвет Кампари — красный именно за счет кармина, который получали из кошенильного червеца — самки насекомого из отряда полужесткокрылых! Хитрые макаронники по сей день держат полный состав ингредиентов и пропорции Campari в секрете.

http://likerenc.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8.jpg

Неплохо подзаработав на продаже алкоголя, Гаспар Кампари основал собственную компанию в Милане в 1860 году. Прошло пару лет, и талантливый итальянец, женившись во второй раз, переехал на родину новоиспеченной жены, а заодно поближе к своему производству. Таким образом, Кампари убил двух зайцев одним выстрелом. Спустя некоторое время итальянец открыл забегаловку неподалеку от кафедрального собора Duomo. Кафе Гаспар назвал в честь себя любимого Cafe Campari. В новоявленном кафе начал работать младший сын Гаспара — Давид Кампари, где до 33 лет обслуживал туринскую элиту, включая короля Витторио Эммануэля и его премьер-министра Кавура.

В эти времена ликер Кампари продавали исключительно в семейном кафе.

http://cbar-project.com/upload/image/34501391bb41302778610e91786ef861.jpg

В 1882 году Гаспар Кампари скончался, и все хозяйство свалилось на плечи четырех его детей. Давид Кампари — младший сын, тоже был не промах и в 1904 году открыл полноценное производство различных напитков и аперитивов в Сесто-Сан-Джованни. Биттер Кампари производили здесь до 2005 года, после чего завод переместили на берег Лигурийского моря, в местечко Нови Лигуре.

В 1926 году Давид Кампари начинает заниматься трансформацией производства, при этом ограничивая изготовление других напитков. А все для того, чтобы сконцентрироваться на двух спиртных напитках: Cordial Campari и Campari. В это же время Давид задумывается и о международном признании.

http://40.media.tumblr.com/5695b7f213b588d02e8755ed72926e64/tumblr_ni9ybx2Xhv1rpgpe2o1_1280.jpg

В 1936 году происходит важное событие в жизни бренда Campari, а именно выпуск первого готового микс-дринка на основе Кампари - CampariSoda. Над дизайном уникальной бутылочки CampariSoda трудился всемирно известный художник-футурист Фортунадо Деперо. Именно после этого компания Campari начала свой стремительный поход по земному шару. К концу прошлого века биттер Campari продавался уже в 190 странах мира. В 90-х годах XX века фирма Кампари испытывает давление на алкогольном рынке со стороны конкурирующих компаний, в связи с чем было принято решение о покупке нескольких мелких брендов. В 1995 году состоялась одна из первых крупных сделок по покупке голландского бренда BolsWessanen. Но как известно, чем больше человек получает, тем больше он хочет. В 1996 году Кампари фирма становится дистрибьютором шотландского виски Glenfiddich в Бразилии, затем итальянцы получили право на изготовление одного из самых известных биттеров Ягермайстер. Ровно через год Кампари приобретает право на дистрибуцию виски Clan McGregor. В общем, упорные макаронники добились того, чего хотели. В 1999 году небольшим брендам стало крайне трудно конкурировать с Campari. Ненасытные итальянцы за последующие 10 лет «поглотили» огромное количество алкогольных фирм: игристые вина Henkel Trocken, итальянский ликер Mirto di Sardegna, немецкую водку Gorbatschow, китайский винный бренд Catai, итальянские компании Barbieri, Aperol Soda, Aperol. Мало того, Campari в 2008 году выкупила ЗАО «Одесский завод шампанских вин».

http://www.krasnoeibeloe.ru/upload/medialibrary/9cf/iskhodnik-kartinki-v-razdely-kompari-1..png

Наверняка вам интересно, как же производят Кампари. Здесь можно отметить, что процесс изготовления биттера Кампари не особо отличается от производства какого-либо ликера или аперитива. На первом этапе происходит мацерация цитрусовых фруктов, например, померанца миртолистного — вид очень горьких апельсинов, который, собственно, и придает напитку такой неповторимый вкус и ароматических трав, после чего полученный концентрат разводят с сахарным сиропом и водой. Ликер Campari обладает крепостью 28,5 % и ярко выраженным горьким вкусом.

http://www.simplefoodie.com/image.php3?img=684&w=290&h=436

Не менее интересно будет узнать как правильно пить Кампари. Многие любители этого превосходного биттера утверждают, что вкус напитка совершенного горький и пикантный, однако сразу узнаваемый. Специалисты заявляют, что в Campari присутствуют оттенки специй, фруктов и луговых трав.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/fc/2e/57/fc2e5770398e7d7a5c323d2a9ed1a363.jpg

Из-за горечи напитка незамедлительно повышается аппетит и происходит выделение желудочного сока, поэтому Кампари пьют как аперитив, который повысит настроение и раззадорит аппетит. Алкогольные коктейли с Кампари популярны в клубах или во время домашних вечеринок. Кстати, на задней этикетке Campari вы можете прочитать состав коктейля Кампари оранж рецепт которого известен издавна. Можно пить красный ликер и в чистом виде со льдом, будет очень горько, однако Вы насладитесь всеми элементами биттера без примесей. Так что экспериментируйте на здоровье!

http://www.ksanka.net/uploads/campari.jpg

В наши дни популярность Кампари сверхвысока, конечно, не без помощи множественных рекламных акций. Фирменной фишкой компании является ежегодный выпуск календаря Кампари. Календарь Campari пользуется огромным успехом, так как в фотосессиях для него выступают самые известные актеры и актрисы: Мила Йовович, Ева Мендез, Сальма Хайек, Джессика Альба, Бенисио дель Торро и многие другие голливудские звезды. Известный журнал «Wine Enthusiast» неоднократно отмечал Кампари в своих обзорах.

http://i1.wp.com/alkosale.com/wp-content/uploads/2015/09/White-Campari.png?resize=492%2C294

Цвет Кампари — красный с рубиновыми оттенками. Биттер имеет уникальный и гармоничный аромат фруктов и луговых трав. Campari обладает пикантным и горьковато-сладким вкусом. Кампари купить можно в нашем магазине по вполне приемлемой цене. Хотите устроить сумасшедшую вечеринку? Не забудьте Campari! Хотите провести время с любимой за романтическим ужином? Не забудьте Campari!

Источник

наверх