На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

СУПНЫЙ ДЕНЬ. Французский луковый суп (два рецепта)

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000090/00044541.jpg

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.


Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассированному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыра Моццарелла – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г
вода – 1,5 стакана
лист лавровый
лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
французский багет – 4 ломтика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп по рецепту Б. Крокер - делаю часто... Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000019/00021255.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 большие луковицы
мука – 1 ст.л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
4 ломтика белого хлеба
чеснок – 3 зубчика
соль
швейцарский сыр – 100 г
3 ст. л. сливочного масла
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
молоко – 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. * Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.

4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

КСТАТИ

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.

Источник

наверх