Приготовив эти фрикадельки, я поняла, что обязательно должна выложить сюда рецепт – потому что это действительно удачное блюдо для всех постящихся, а также вегетарианцев. Ну, и просто для тех, кто хочет приготовить что-то немясное на ужин. И при этом похожее на мясо! Это правда, моя мама, которая как раз зашла в гости, подумала, что это обычные мясные фрикадельки.
- 1 стакан гречки (сырой)
- 0,5 стакана риса
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский красный перец (у меня замороженный мною с лета)
- 1 ст.л. томатной пасты+ половина стакана воды
- 1 ст.л. крахмала
- растительное масло для пассеровки
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч.л. приправы «Хмели-Сунели»
Рис и гречку отварить по отдельности.
Лук мелко нарезать.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла.
Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.
Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).
Посолить, поперчить, добавить в массу «Хмели-Сунели». Перемешать.
Добавить крахмал, ещё раз перемешать.
Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке
Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.
Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.
Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.
Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.
Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью.
Свежие комментарии