На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Постные фрикадельки в томатном соусе

Постные фрикадельки в томатном соусе

Приготовив эти фрикадельки, я поняла, что обязательно должна выложить сюда рецепт – потому что это действительно удачное блюдо для всех постящихся, а также вегетарианцев. Ну, и просто для тех, кто хочет приготовить что-то немясное на ужин. И при этом похожее на мясо! Это правда, моя мама, которая как раз зашла в гости, подумала, что это обычные мясные фрикадельки.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты

  • 1 стакан гречки (сырой)
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь 
  • 1 болгарский красный перец (у меня замороженный мною с лета)
  • 1 ст.л. томатной пасты+ половина стакана воды 
  • 1 ст.л. крахмала
  • растительное масло для пассеровки
  • соль, перец по вкусу 
  • 0,5 ч.л. приправы «Хмели-Сунели»

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Отварить крупы

Рис и гречку отварить по отдельности.

Мелко нарезать лук

Лук мелко нарезать.

Спассеровать лук

Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла.

Перекрутить гречку с луком

Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.

Добавить рис к измельченным гречке и луку

Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).

Посолить фарш и добавить специи

Посолить, поперчить, добавить в массу «Хмели-Сунели». Перемешать.

Добавить крахмал, перемешать

Добавить крахмал, ещё раз перемешать.

Натереть морковь

Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке

Обжарить морковь с перцем

Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.

Добавить томатную пасту

Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.

Сформовать фрикадельки

Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.

Потушить фрикадельки в соусе

Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.

Постные фрикадельки в томатном соусе

Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью. 

Источник

наверх