
Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками
Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет
Нам потребуется апельсин и из специй - гвоздика.

Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.
Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.
Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.
Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.
Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре).
После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается.
Аромат помандера может "держаться" до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника
Можно помандер не подсушивать, а выложить "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату.
Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.
Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.
Свежие комментарии