Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
Перец сладкий грунтовой | 250 г | Морковь | 250 г |
Чеснок | 2 гол. | Кабачок | 1500 г |
Помидоры | 800 г | Сахар-песок | 50 г |
Соль | 1 ст. л. | Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл |
Перец красный молотый | 1 ст. л. | Столовый уксус | 80 мл |
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок.
Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите дольки чеснока.
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Промытые помидоры порежьте на дольки.
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.
Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.
Закатайте прокипячёнными крышками.
Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!
Свежие комментарии