На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

Ингредиенты:
Перец сладкий грунтовой 250 г Морковь 250 г
Чеснок 2 гол. Кабачок 1500 г
Помидоры 800 г Сахар-песок 50 г
Соль 1 ст. л. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Перец красный молотый 1 ст. л. Столовый уксус 80 мл
Описание рецепта:
Шаг 1:

Аджика из кабачков - приготовление

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Шаг 2:

Аджика из кабачков - приготовление

Сладкий перец очистите от семян и перегородок.

Шаг 3:

Аджика из кабачков - приготовление

Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Аджика из кабачков - приготовление

Очистите дольки чеснока.

Шаг 5:

Аджика из кабачков - приготовление

Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:

Аджика из кабачков - приготовление

Промытые помидоры порежьте на дольки.

Шаг 7:

Аджика из кабачков - приготовление

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 8:

Аджика из кабачков - приготовление

Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.

Шаг 9:

Аджика из кабачков - приготовление

Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.

Шаг 10:

Аджика из кабачков - приготовление

Закатайте прокипячёнными крышками.

Шаг 11:

Аджика из кабачков - приготовление

Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Шаг 12:

Аджика из кабачков - приготовление

Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!

Источник

наверх